Pesto de ervilha
Das coisas fáceis da cozinha. Sim, fácil e gostoso! E quantas vezes a base de uma receita não te dá recursos para tantas outras combinações? Essa é a magia e eu gosto disso.
Hoje eu preparei uma sobrecoxa desossada deliciosa (sim, vai para outro post!) e fiquei pensando em como variar o acompanhamento. Eureka!! Lembrei dessa receita que aprendi na escola e que serve, inclusive, como acompanhamento para pães e massas.
Pesto de ervilha
(duas porções)
Ingredientes:
- 70g de ervilhas congeladas
- 20g de nozes
- 40g de queijo parmesão
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
Separe as ervilhas (use as congeladas) e deixe-as em um pouco de água para descongelar.
Use um ralador fino para ralar o queijo parmesão.
Seque as ervilhas e em uma tábua pique-as na ponta da faca.
Acrescente o queijo, as nozes (preciso confessar que usei amêndoas, pois era o que eu tinha em casa), o alho e pique tudo bem miudinho. Você pode colocar no processador, mas eu prefiro a textura mais rústica.
Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o azeite até conseguir uma pasta grossa.
Acerte o sal e sirva como preferir.
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