Vichyssoise - a clássica sopa fria que eu adoro quente!
A sopa é feita à base de alho-poró, cebola, batatas, caldo de legumes e creme de leite fresco - incorporado frio no final do preparo - o que não é o nosso caso aqui!
Que os franceses me perdoem, mas essa sopa quentinha é deliciosamente reconfortante.
Vichyssoise
2 batatas médias
1 talo de alho-poró
1/2 cebola
500 ml de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco
Cebolinha
Sal e pimenta branca
Azeite
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos.
Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho-poró picadinhos.
Acrescente as batatas e na sequência o caldo de legumes.
Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
Leve tudo ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Volte para a panela e acerte os temperos.
Aqueça no momento de servir acrescentando o creme de leite fresco. Caso opte por servi-la fria use o creme de leite gelado.
Decore com um fio de azeite e cebolinha a gosto.
Bon appétit!
Comentários
Postar um comentário