Trufas e o começo de tudo

18 abril, 2015


Cozinhar sempre fez parte da minha vida e nada melhor para inaugurar esse espaço que a receita de trufa de chocolate. Eu amo e já fiz muito para vender, por isso resolvi compartilhar essa maravilha.   

                                                            Trufas de Chocolate


- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- 25 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de rum (opcional)

Para cobrir:

- Aproximadamente 350g de chocolate meio amargo para banhar.

Derreta o chocolate no banho-maria ou microondas e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bastante. Por último, o rum. Leve para gelar até endurecer e conseguir formar as bolinhas. Deixe-as na geladeira enquanto derrete o chocolate para cobrir. Banhe as trufas no chocolate para cobertura e disponha-as sobre papel-manteiga e deixe secar. Passe no chocolate em pó ou cacau para finalizar.
Caso prefira, passe as trufas somente no chocolate em pó e mantenha na geladeira até servir. Sem o chocolate de cobertura elas derretem com facilidade.


Vale raspar a vasilha!
Até a próxima.
Beijos,
Camila 

5 comentários

  1. Lindo blog Camila, parabéns!!!! Já anotei a receita.
    Bjs.
    Paula Rodriguez

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  2. Paulinha, muito obrigada! Um prazer ter você por aqui. Bjs, Camila.

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  3. Passando para dizer que as trufas fizeram muito sucesso!!! <3
    Bjs, Paula

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  4. O creme de leite pode ser o de lata?

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