Carne de Panela

21 junho, 2015
Na opinião do meu filho, a melhor carninha do mundo!! E é por essa e outras que eu adoro cozinhar.

Carne de panela

Ingredientes:

- 400 g de coxão duro ou outra carne de sua preferência
- Óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cenoura 
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de vinho tinto
- 800 ml de caldo de carne (uso feito em casa)
- Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a farinha de trigo e, com as mãos, envolva todos os pedaços com a farinha. Em uma panela de pressão aqueça bem o óleo, o suficiente para forrar o fundo. Coloque a carne e doure bem de todos os lados. Ela precisa ficar bem selada. Coloque a manteiga, envolva a carne e retire os pedaços. Na mesma panela acrescente a cenoura, o salsão e a cebola bem picadinhos, refogue até dourar e depois vire o vinho. Com a ajuda de uma colher raspe bem todos os sucos caramelizados da panela. Esse processo se chama deglaçar e é uma técnica que consiste em utilizar um líquido, muitas vezes bebida alcoólica, para retirar alimentos presos ao fundo da panela. Feito isso, adicione o caldo de carne quente. Volte a carne para a panela, tampe e cozinhe até que esteja bem macia. Aproximadamente 40 minutos. Ao final, retire novamente a carne e coe o líquido. Volte tudo para a panela e deixe reduzir. Acerte os temperos e sirva como preferir.

A família agradece.

Beijos,

4 comentários

  1. Camila, Boa Tarde

    No site tem receita do caldo de carne caseiro? Gostaria de aprender.
    Att
    Flávia

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  2. Oi Flávia, tudo bem? Ainda não coloquei, mas obrigada pela sugestão. Vou providenciar um passo a passo. Beijos, Camila

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  3. Oi Camila! Aff que delícia!!! Nossa cada receita sensacional! parabéns! Mas me conta uma coisa o vinho tinto é seco?

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    1. Oi Valéria!!! Ahhh...fico feliz que esteja gostando. Sempre vinho tinto seco, tá? Bjs

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