Brócolis, ricota e iogurte.

22 setembro, 2015
Eu adoro legumes e verduras. Gosto muito mesmo, e ainda que não tenha nada que combine com uma saladinha, lá está ela! 
No final de semana abri a geladeira e lá estava ele, o brócolis. Verdinho, verdinho, do jeito que gostamos aqui em casa, aquele comum ou ramoso, bem comprido. Como o calor está demais, optei por uma salada fria acompanhada de um creme de ricota com iogurte geladinho. Perfeito para matar a fome e, de quebra, o calor.


Brócolis com creme de ricota e iogurte natural

Ingredientes:

- 1 maço de brócolis
- Azeite
- Sal e pimenta do reino
- 150g de ricota fresca
- 170g de iogurte natural
- Amêndoas laminadas (opcional)

Modo de fazer:

Separe os ramos do brócolis, mas mantenha as folhas. Lave em água corrente e deixe em solução desinfetante por uns 15 minutos. Enquanto isso ferva água para colocar a verdura em banho maria. Se preferir cozinhe em água abundante, mas atenção ao tempo de cozimento para deixá-lo "al dente", aproximadamente 5 minutos. Em qualquer um dos métodos retire o brócolis e mergulhe imediatamente em água gelada, para cortar o cozimento. Esse processo se chama branquear e preserva melhor a cor, o sabor e as características do alimento.

Escorra a água, vire o brócolis em uma travessa e regue com bastante azeite.

Em uma vasilha coloque a ricota fresca e amasse com uma garfo, adicione o iogurte, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo e acerte o tempero. 

Você pode servir o brócolis com o creme de ricota por cima, ou deixar separado para que cada um se sirva. 


Amêndoas laminadas e torradas acompanham super bem.

Bom apetite!

Beijos,
Camila

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