Brownie de chocolate
Chocolate sempre foi unanimidade para mim, na verdade acho que para a maioria das pessoas.
Hoje a receita é simples, mas não menos apetitosa. O brownie é uma sobremesa tipicamente americana e feita basicamente com cinco ingredientes: chocolate, açúcar, manteiga, ovos e farinha.
Essa receita é a definitiva aqui em casa e está marcada com cinco estrelinhas no meu caderno de receitas escrito a mão. Acho que isso é coisa de quem quer deixar a memória impressa. Gosto disso!
Brownie de chocolate
Ingredientes:
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 300 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó mais o suficiente para untar
- Nozes ou chocolate picado a gosto (opcional)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Coloque os ovos com o açúcar e misture com uma colher apenas
para agregar os ingredientes.
Vire o chocolate derretido nos ovos e acrescente a farinha
de trigo e o chocolate em pó aos poucos. Misture até que a massa fique
homogênea.
Acrescente o chocolate picado ou as nozes picadas.
Vire em uma assadeira (30x20cm) untada com manteiga e
chocolate em pó. Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos.
Dica:
O brownie é cremoso por dentro com uma casquinha por fora. Cuidado com o tempo de forno, para não assar demais e virar um bolo.
Beijos,
Camila
1 3/4 de xícara de açúcar equivale a quantas gramas ?
ResponderExcluir1 1/4 de xícara de farinha de trigo equivale a quantas gramas ?
Também gostaria de saber. Em gramas é muito melhor rsrsrrs
ExcluirGente, é 1 xícara + 3/4 de xícara de açúcar. 1 xícara + 1/4 de xícara de farinha de trigo.
ExcluirEssa receita vai ganhar 5 estrelinhas no meu caderno também, rs... perfeita!!!
ResponderExcluirEu copiei a receita! Foram tantas boas que resolvi fazer um caderno!
ResponderExcluirOi, Camila!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita! Seria possível indicar a quantidade de açúcar e farinha em gramas?
Obrigada
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQual o melhor tipo de açúcar p o brownie? Obrigada.
ResponderExcluirAcho que vou fazer amanhã . Ufaaa tava doida atrás da receita , agora entendi onde estava guardada. Agora só fazer 😋😋😋
ResponderExcluir