Bolo sem farinha

05 outubro, 2015
Quem ainda não conhece a Nanda do Leve me precisa conhecer - ela faz um trabalho incrível desenvolvendo receitas doces funcionais. Além disso, promove workshops pelo Brasil afora, compartilhando conhecimento e amor pelo que faz.

Essa receita de bolo sem farinha busquei no site dela. É rápida, fácil e perfeita para matar a vontade de um docinho. O bolo é cremoso e acompanha super bem uma bola de sorvete de creme, ainda mais se for servido morno.

Bolo sem farinha

Ingredientes:

- 3 ovos (separar claras e gemas)
- 150 g de chocolate 70% sem traços de leite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou de coco
- 70 g de manteiga ghee
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.

Na batedeira misture o açúcar com as gemas e bate até dobrar de volume. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.

Vire o chocolate derretido com a manteiga na mistura de gemas e misture bem.

Bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore ao creme de chocolate.

Coloque a massa em forma (de 18 a 20 cm) untada e enfarinhada com chocolate em pó. 

Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

4 comentários

  1. Bom dia Camila,

    Mais uma vez vim namorar suas receitas lindas, parabéns por tanto amor.

    Amei essa receita de bolo de chocolate sem farinha, to com uma aluna que não come farinha e ama chocolate, posso ensinar essa receita pra ela?

    Beijos

    Cecília

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    1. Cecília, que alegria saber que você passou por aqui! Claaaaro que pode. Receita é para compartilhar.
      Obrigada pelo carinho.
      Beijos, Camila.

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  2. Faço um bolo sem farinha há anos, bem simples.
    6 ovos
    6 colheres de açucar
    8 colheres de Nescau
    100 gr de coco ralado (prefiro os sem açucar, mas pode tirar uma colher de açúcar se for o adoçado)
    2 colheres de margarina

    Bate tudo no liquidificador, não muito para manter os pedaços de coco.
    Depois 1 colher de fermento de bolo e bate de novo.

    Leva ao forno, e é isso!
    Minha família ama.
    A consistência fica similar a um brigadeirão. =]

    Grande abraço,

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  3. As vezes é difícil acreditar o que uma combinação simples de ingredientes pode fazer. Bolo lindo, uma tentação, levo a receita para provar.

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