Bolo de laranja com cacau

01 novembro, 2015

Quando o meu irmão e minha cunhada me presentearam com o livro " What to bake & How to bake it" enlouqueci! Adorei o livro e o passo a passo das receitas. Agora que estou um pouco mais tranquila resolvi testar o primeiro (e mais fácil) bolo de laranja com cacau. Fomos eu, Ricardo e Davi para a cozinha, todos envolvidos no preparo da receita e na tradução, uma farra boa demais!!

O bolo é bem gostoso, daqueles amanteigados que pedem um café coado na hora. Só senti falta de um sabor de laranja mais potente, mas fica para o próximo teste, afinal de contas tenho uma série de bolos incríveis para testar.

Bolo de laranja com cacau

Ingredientes:

- 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja e raspas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 170 graus e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de aproximadamente 25 x 10 cm.

Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.

Raspe a laranja e separe o suco. Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as raspas da laranja até obter um creme fofo e claro.

Acrescente os ovos inteiros, os ingredientes secos e o óleo.* Bata em velocidade média-baixa, apenas para agregar os ingredientes.

Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja. Mexa com uma espátula.

Separe a massa em duas partes iguais e acrescente o cacau em pó em uma delas.

Vire as colheradas das duas massas intercalando os sabores para conseguir um efeito marmorizado.

Com a ajuda de uma palito longo misture as massas na assadeira para retirar possíveis bolhas de ar.

Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.

* Eu achei diferente colocar todos os ingredientes de uma vez na batedeira, mas segui a receita e deu certo. Isso é realmente diferente do método de preparo que costumo usar para fazer os meus bolos, mas tudo bem.



Coma quentinho com uma bela xícara de café.

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