Bolinhas de queijo e azeite com ervas

28 janeiro, 2016

Aqui em casa não temos o costume de jantar, por isso sempre preparo algumas entradinhas rápidas e gostosas para acompanhar o vinho com o maridão.

Hoje a dica é servir o queijo Boursin, ou o Chancliche, formando bolinhas e guarnecido de um bom azeite com ervas. Mais fácil impossível, né? Os dois queijos são fáceis de encontrar em supermercados ou lojas especializadas.

O queijo Boursin é originário da França e tem sabor suave e textura cremosa. O Chancliche é originário da Síria e do Líbano e, quando fresco, possui sabor suave. O queijo mais maduro tem sabor forte e acentuado. Para as bolinhas procure pelo Chancliche sem estar envolvido em ervas.


Para fazer as bolinhas basta umedecer as mãos com água e moldar as bolinhas. O Chancliche é mais quebradiço, por isso modele delicadamente.

Para o azeite de ervas basta picar finamente as suas ervas preferidas - tomilho, alecrim, manjericão, sálvia - temperar com sal, pimenta do reino e caprichar no azeite.

A outra dica é usar um azeite temperado ou um dipper de bruschetta da VomFass, como foi o meu caso.

Sirva com um pão delicioso.

Até a próxima.

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