Bolo de milho com leite de coco

03 janeiro, 2016

De volta para casa. 

Depois de alguns dias em Belo Horizonte retornei para São Paulo com saudade do meu cantinho. 

O bolo saiu para aproveitar o restinho de fubá e de farinha de milho flocada que estavam na despensa. É que voltei das Minas de amor com vontade de comer bolo de milho com leite de coco. 

A alquimia deu certo e o bolo ficou gostoso, a prova disso é que enquanto escrevo me dei conta que ele já acabou. Coisas dessa família meio mineira/meio paulista que adora um bolinho.


Bolo de fubá com leite de coco

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 175 graus.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Em uma vasilha dê uma quebradinha na farinha de milho flocada e depois agregue os outros ingredientes secos, exceto o fermento em pó.

Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Essa etapa é super importante para garantir um bolo fofinho.

Assim que dobrar de volume acrescente o óleo e bata mais um pouquinho.

Ainda com a batedeira ligada alterne a adição das farinhas com o leite de coco e bata até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó.

Leve para assar até o bolo dourar e perfumar a casa. No meu forno assei em 35 minutos.

Desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela para finalizar.

Até a próxima!

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