Bolinho de chocolate sem leite e ovos

11 fevereiro, 2016

Eu estava com saudade de escrever aqui, mas de Janeiro pra cá fui para as "Minas de amor" com a minha família e de lá emendamos uma praia. E dá-lhe atividade com as crianças!! 

Depois de recarregar as baterias estou pronta para as próximas semanas de curso aqui em SP. Serão quatro aulas super especiais ensinando pratos deliciosos e dicas super bacanas para reproduzir em casa. Qualquer informação basta me enviar um email: contato@feitocomamor.net.br.

Bom, esse bolinho leve e super fofinho foi o lanche das crianças do dia de hoje. A receita é simples e não precisa de batedeira, além de ser uma ótima opção para os que não consomem leite e ovos. 


Bolinho de chocolate sem leite e sem ovos
Rendimento: 12 bolinhos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de óleo
3 colheres (chá) de vinagre (usei de vinho branco, mas pode ser outro)

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Unte mini forminhas com manteiga e cacau em pó. Eu usei um desmoldante na forma da foto, mas se você assar em forminhas de cupcake não precisa untar.

Misture todos os ingredientes secos peneirados em uma vasilha.

Acrescente a água e o óleo e misture até conseguir uma massa homogênea e livre de grumos.

Por último, vire o vinagre. Repare que a massa vai espumar pela reação química do vinagre com o bicarbonato, mas é assim mesmo. Mexa bem e vire nas forminhas.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, mas faça o teste do palito, pois cada forno é um forno. :-)

Você pode servir com alguma cobertura, mas ele é tão gostoso simples assim que só um cafezinho já me faz feliz.

Até a próxima!

2 comentários

  1. Oi, Camila. Você tem receita de desmoldante caseiro?
    Também queria saber se você tem data para dar aula de bolos no Rio de Janeiro...
    Obrigada
    Cíntia

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    Respostas
    1. Oi Cintia, tudo bem? Eu uso um desmoldante comum que você encontra em lojas de confeitaria. Infelizmente, não tenho previsão para ir ao Rio. Bjs carinhosos, Camila.

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