Salada fácil e gostosa

25 abril, 2016
Uma saladinha deliciosa e bem despretensiosa.

A ideia de grelhar a última ameixa da fruteira foi um improviso gostoso e criativo, daquelas maneiras práticas de acabar com tudo da geladeira. 

A receita (se é que ela existe!) é apenas uma junção de ingredientes frescos e gostosos, por isso não me preocupei em relacionar a quantidade de cada um deles. Fique à vontade para usar a imaginação e colocar tudo que mais gostar.

Saladinha

Folhas de rúcula
Ameixa fresca
Muçarela de búfala
Amêndoas laminadas e torradas
Tomate
Chia
Azeite
Sal

Higienize as folhas de rúcula, o tomate e a ameixa. Reserve.

Corte a ameixa ao meio e retire o caroço. Corte em quatro gomos cada metade e grelhe em frigideira quente untada com azeite de oliva. 

Corte o tomate em gomos proporcionais à ameixa. Essa dica é para valorizar a montagem da salada e criar um visual mais bonito.

Forre uma travessa com a rúcula e disponha todos os ingredientes. 

Aperte a muçarela com os dedos para distribuir o queijo sobre as folhas. 

Finalize com o azeite, a chia e sal a gosto.


Nenhum comentário

Postar um comentário