Sopa de cebola com massa folhada


A sopa de cebola é um clássico da culinária francesa e foi na escola que realmente aprendi essa delícia. O preparo é fácil, mas tem um segredinho que vou compartilhar com vocês...a beurre noisette - processo de transformar a manteiga em uma maravilha de tom dourado e sabor de avelã. E juro, isso faz toda a diferença no sabor.



Sopa de cebola
(duas porções)

2 cebolas médias
30 g de manteiga sem sal
1 dente de alho
Ramos de tomilho
500 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
60 g de queijo Emmenthal ou Gruyère
Sal e pimenta do reino
1 gema
1/2 pacote de massa folhada

Corte as cebolas em julienne (fatias finas) e pique finamente o alho.

Em uma panela aqueça lentamente a manteiga até ferver. Quando começar a ficar dourada desligue o fogo e retire a espuma que se formou. Passe a manteiga por uma peneira fina e volte a parte líquida, dourada e cheia de sabor para a panela. 

Adicione as cebolas e o alho, misture bem e tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que as cebolas estejam macias e translúcidas. 

Coloque a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos e os ramos de tomilho. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe apurar o sabor. 

Separe dois ramequins para servir a sopa e abra um pedaço de massa folhada. Use o próprio recipiente para cortar dois círculos um pouco maiores que o diâmetro do ramequim. 
Com um pincel passe um pouco da gema nas bordas da massa folhada e reserve.

Vire a sopa nos ramequins, cubra com o queijo e feche com a massa folhada apertando as laterais. Pincele o restante da gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.

Dica: Você pode trocar a massa folhada por uma bela fatia de pão assada com o queijo. 


Até a próxima.

Beijos

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Receita maravilhosa! Amei! Quanto requinte no seu site! Vou fazer pro meu namorado!!!

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