Vichyssoise - a clássica sopa fria que eu adoro quente!

30 maio, 2016
A Vichyssoise é uma sopa tradicionalmente francesa. O preparo é fácil e o sabor surpreende. Essa é daquelas receitas que impressionam, sabe?! Mas embora a tradição determine servi-la fria, eu particularmente adoro quente. 

A sopa é feita à base de alho-poró, cebola, batatas, caldo de legumes e creme de leite fresco - incorporado frio no final do preparo - o que não é o nosso caso aqui!

Que os franceses me perdoem, mas essa sopa quentinha é deliciosamente reconfortante.


Vichyssoise

2 batatas médias
1 talo de alho-poró
1/2 cebola
500 ml de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco
Cebolinha
Sal e pimenta branca
Azeite

Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. 

Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho-poró picadinhos.

Acrescente as batatas e na sequência o caldo de legumes.

Cozinhe até que as batatas fiquem macias.

Leve tudo ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Volte para a panela e acerte os temperos.

Aqueça no momento de servir acrescentando o creme de leite fresco. Caso opte por servi-la fria use o creme de leite gelado.

Decore com um fio de azeite e cebolinha a gosto.

Bon appétit!


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