Caldo verde com couve flor

01 junho, 2016

Esse caldo verde não perde em nada para a legítima receita portuguesa feita com batata. 
Aqui, a couve-flor entra em cena e é a grande responsável pela cremosidade desse caldinho fácil e gostoso. Aproveite o frio e prepare essa saudável para a sua família.

Caldo verde com couve flor

1 couve-flor média
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 linguiça calabresa
2 folhas de couve
Sal e pimenta do reino
Azeite 
Água (o suficiente para cozinhar a couve-flor)

Higienize a couve-flor e cozinhe os pedaços em água abundante até ficar bem macia.

Depois de cozida reserve um pouco da água do cozimento e bata no liquidificador com meia folha de couve. Caso opte por um caldo mais verdinho acrescente mais couve, ok?

Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho bem picadinhos. Acrescente a linguiça calabresa picada e mexa até dourar.

Vire o creme de couve-flor e misture bem. Acrescente o restante da couve picadinha, acerte o tempero e deixe ferver até obter um creme espesso. Acrescente água aos poucos até chegar na textura e cremosidade desejada.

Sirva quente.

Fácil, né? Finalize com pimenta do reino moída na hora. Fica uma delícia!!

Nenhum comentário

Postar um comentário