Filé de peixe com creme de couve-flor

30 junho, 2016

Quando pensei na possibilidade de unir a textura e o sabor de um peixe temperado com ervas frescas à cremosidade de uma sopa de couve-flor fiquei bem animada e corri para a cozinha.
Essa receita surgiu assim, e o resultado foi maravilhoso. Sirva quentinha e aproveite para acompanhar uma boa taça de vinho.


Filé de peixe com creme de couve-flor
(duas porções)

Para o peixe:

3 filés de peixe branco (usei tilápia)
1 dente de alho amassado
Suco de meio limão
Azeite
Sal e pimenta do reino
Ervas frescas a gosto (sálvia, alecrim, tomilho, salsinha)
2 colheres (sopa) de vinho branco
6 palitos pequenos

Faça uma marinada com o alho, suco de limão, o azeite, o sal, pimenta do reino, as ervas bem picadinhas e o vinho branco.

Corte os filés de tilápia ao meio no sentido do comprimento e coloque-os na marinada por 30 minutos em refrigeração.

Preaqueça o forno a 180 graus enquanto prepara as rosetas de peixe.

Retire o peixe da geladeira e sobre uma tábua enrole cada filé formando uma roseta. Prenda as pontas com o palito.

Vire a marinada em uma assadeira e distribua as rosetas. 

Tampe com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Para o creme de couve-flor:

500 g de couve-flor cozida
1 dente de alho descascado
200 ml de leite integral
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Noz-moscada ralada

Cozinhe a couve-flor e o dente de alho em água abundante. Reserve.

No liquidificador coloque o leite, a couve-flor cozida e o alho e bata bem até obter um creme espesso.

Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto.

Por último, acrescente o creme de leite fresco. 

Deixe encorpar e desligue o fogo.

Para a montagem:

Sirva uma concha grande da sopa de couve-flor em um prato fundo e distribua as rosetas de peixe.

Finalize com azeite e pimenta do reino.

Sirva imediatamente.

Um comentário