Torta de abóbora com quinoa (recheada com coalhada seca)
A inspiração dessa receita veio da querida Felícia do Alimento do Bem. É que ela postou no Instagram a foto de um quibe de abóbora muito apetitoso e eu logo me animei a preparar a minha versão dessa gostosura.
Chamei de torta porque quibe leva trigo e essa receita leva quinoa. Algumas coisinhas a mais e essa delícia ganhou textura e sabor extra.
Torta de abóbora com quinoa
350 g de abóbora cabotiá (pesada, cozida e amassada)
1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos crua
1 dente de alho
Salsinha
Sal e pimenta do reino
180 g de coalhada seca (opcional)
1 cebola roxa fatiada
1/4 xícara (chá) de nozes picadas
Azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Coloque a abóbora e o alho descascado em água abundante e assim que levantar fervura tempere com sal. Cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Coe tudo e reserve a água do cozimento para cozinhar a quinoa.
Amasse a abóbora e o alho enquanto a quinoa cozinha. Depois disso acrescente a quinoa coada e tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha picadinha. Misture até formar uma massa homogênea.
Forre uma assadeira pequena com a cebola fatiada e as nozes picadas. Tempere tudo com sal e pimenta. Regue com azeite e coloque por cima a metade da massa de abóbora.
Cubra com a coalhada seca e vire o restante da massa de abóbora por cima. Nivele e faça cortes diagonais até o fundo da travessa.
Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficar levemente dourado - aproximadamente 30 minutos.
Sirva quente ou frio.
Receita fácil e muito gostosa para vocês.
Beijos e até a próxima.
Oi Camila, me pareceu muito boa essa receita...
ResponderExcluirEla fica muito esfarelenta depois de pronta?
Ou da pra comer com a mão?
=D
Anna Camila
Oi Anna, tá boa? Não esfarela. Vc consegue comer com a mão depois de fria. Beijinhos.
ExcluirVou fazer logo!
ResponderExcluirObrigada pela atenção!
Te achei por acaso no Instagram e acabei caindo aqui!
Adorando as receitas e as fotos!
Belo trabalho! =D
A minha torta nao ficou seca assim ficou mais um purê
ResponderExcluirAmei a receita, maravilhosa!!!
ResponderExcluirBom assar abóbora com papel alumínio, prá não dar tanta água.
ResponderExcluir