Bolo de cenoura (Perfeito!!)


Eu tenho certeza que todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura que ama. É que este bolinho é unanimidade: fácil de fazer, gostoso e irresistível! E este aqui é campeão!!! Pode confiar na receita e se deliciar. Agora, siga as medidas em gramas para acertar em cheio.

Para esta foto preparei uma cobertura molinha, mas vou deixar também a clássica versão da cobertura sequinha e crocante.

Espero que gostem dessa versão assada em forma redonda e decorada com farelinhos do próprio bolo. Lembrando que vale fazer em qualquer tipo de forma!


Bolo de cenoura

Para a massa:

150g de ovos / 3 unid.
160 g de óleo / 3/4 xícara (chá) de óleo
200 g de cenoura picadas / 3 cenouras pequenas
300 g de açúcar / 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
290 g de farinha de trigo / 2 xícaras (chá) + 1 colher sopa de farinha de trigo
12 g de fermento em pó / 1 colher (sopa) de fermento em pó
2 g de sal / 1/4 colher chá sal


Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Se usar formas trabalhadas com furo no meio opte por desmoldante Carlex.

Peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.

No liquidificador bata os ovos inteiros, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar.

Vire a mistura na vasilha dos ingredientes secos e, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), incorpore bem. 

Verta a massa na forma preparada.

Leve ao forno até dourar.
Dica: Na forma de furo no meio o bolo assa em aproximadamente 30 minutos contra os 60 minutos da forma redonda. Leve isso em consideração caso queira um bolo mais rápido.

Retire da forma, nivele com uma faca e vire em um prato bonito.
Dica: Resolvi nivelar porque queria um bolo bem retinho, mas isso é totalmente opcional. Reserve as aparas do bolo para decorar.


Para a cobertura de ganache:

100g de chocolate amargo
60g de creme de leite fresco
10g de mel

Ferva o creme de leite com o mel e vire sobre o chocolate picado.
Espere uns 5 minutinhos e mexa delicadamente.
Vire sobre o bolo e distribua a cobertura uniformemente.

Decore com chocolate picado e farelos do próprio bolo

Para a cobertura com casquinha crocante:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar

Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e desgrudar do fundo da panela. Não espere ficar muito grosso, pois ela seca rápido demais e fica difícil para espalhar. Começou a ferver e a soltar do fundo vire imediatamente sobre o bolo morno, espalhe com uma espátula e volte o bolo coberto ao forno desligado e ainda morno até que a calda seque. 

Só não coma tudo de uma vez, viu?!
Até a próxima.

Comentários

  1. Oi Camila! Essa parte amarelinha por cima do bolo seri o quê? Abraços Anne

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    1. Oi Anne, tudo bem? É farelinho do próprio bolo. Beijos

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  3. Oi oi Camila, tudo bem? Fiz o bolo e realmente foi a melhor massa de bolo de cenoura que já fiz e comi! Parabéns!!

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  4. Olá, Camila, tudo bem? Eu tenho duas dúvidas: a primeira é se posso assar apenas com papel manteiga para que o bolo fique reto, ou seja, sem ondulações ou rachaduras no meio. E a segunda se a cobertura ganache tenho que esperar esfriar ou posso cobrir o bolo com ela ainda quente? Beijos e obrigada!!! ;-)

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