Hoje a receita é com peixe, mas esse preparo com leite de coco fica perfeito com filé de frango também. O acompanhamento segue a linha do menor esforço com resultado favorável...o cuscuz marroquino. Variações à parte, use e abuse da sua criatividade para surpreender em qualquer dia da semana. E sempre capriche na apresentação!!
Peixe com leite de coco e cuscuz com agrião
Para o peixe:
2 unid. de lombo de cação
½ cebola fatiada
1 dente de alho fatiado
1 colher (sopa) de curry em pó
200 ml de leite de coco
Farinha de trigo para empanar
Óleo de gergelim para refogar
Azeite
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal e pimenta do reino
Para o cuscuz:
½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de agrião fresco picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Amêndoas laminadas - quanto baste
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino moída na hora. Eu usei cação, mas você pode usar o peixe de sua preferência. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre eles e retire todo o excesso.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Doure os lombos até ficarem cozidos e dourados. Reserve.
Na mesma frigideira coloque um fio de óleo de gergelim e doure a cebola fatiada. Coloque o alho, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o curry e o leite de coco e mantenha aquecido enquanto prepara o cuscuz. O molho tende a engrossar após a fervura, por isso acrescente um pouco de leite para ralear o preparo caso sinta necessidade. Você também pode acrescentar mais ou menos curry.
Em uma panela coloque a água e desligue assim que levantar fervura. Acrescente imediatamente o cuscuz marroquino e deixe hidratar por uns 5 minutinhos.
Com o auxílio de um garfo solte os grãozinhos do cuscuz e acrescente o agrião picado. Misture bem e acerte os temperos.
Aqueça uma frigideira, coloque as amêndoas laminadas e deixe dourar. Misture ao cuscuz e reserve algumas lâminas para finalizar o prato.
Para a montagem:
Em um prato fundo coloque uma conha do molho de leite de coco com curry.
Distribua o cuscuz no centro e coloque o peixe por cima.
Finalize com azeite, pimenta do reino, algumas amêndoas e folhinhas de agrião fresco.
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