Bolo de milho com coco ralado
Entra bolo, sai bolo, e esta é uma das minhas receitas favoritas. Não foi ao acaso que resolvi voltar com ela para o blog em outra proporção, afinal de contas, a primeira versão rendia um bolo muito pequeno para o tamanho do meu desejo.
Bolo de milho
Ingredientes:
250 g de ovos
160 g de óleo vegetal
185 ml de leite integral
200 g de milho (uso em lata cozido no vapor)
300 g de açúcar
280 g de fubá fino
40 g de coco ralado desidratado
1 colher sopa de fermento em pó
1/4 colher chá de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Uso manteiga derretida e passo com pincel de silicone. Você também pode polvilhar com uma misturinha de farinha de trigo, açúcar e canela em pó.
Em uma vasilha misture o fubá, o fermento e o sal.
No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo. Sempre coloque os ingredientes líquidos primeiro para facilitar no momento de bater.
Vire o creme de milho na vasilha com os secos e misture bem, sem bater.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. O tempo de forno pode variar.
Desenforme o bolo ainda morno e pincele manteiga derretida sobre ele. Polvilhe açúcar e canela. Nunca desenforme o bolo quente nem frio. Quente ele pode quebrar, frio ele pode grudar na forma. A manteiga derretida dá sabor e brilho ao bolo. Use um pincel de silicone para espalhar bem.
Quantos ovos dão aproximadamente?
ResponderExcluirOi Gleici! Aproximadamente 5 ovos. Beijos
ExcluirPosso usar o milho da espiga na mesma proporção? 200 g
ResponderExcluirObrigada!! Suas receitas são maravilhosas e seus bolos lindos de se ver! Camila
Obrigada
Tacila
Oi Ta, claro!! Fica melhor ainda. :-)
ExcluirCamila, caso use o milho em espiga, deve ser cozido anteriormente, ou posso pegar a espiga, cortar e substituir?
ExcluirObrigado
Paulo
Quando faço sempre coloco o milho verde da espiga e coco ralado fresco e fica divino! ��
ResponderExcluirCom certeza fica muito mais gostoso!! :-)
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirGostaria de saber a proporção desse ovo corresponde quantos ovos 250 gramas de ovos?
ResponderExcluirOi Mara, no primeiro comentário ela já responde que aproximadamente 5 ovos. Bjo! @contembolo
ExcluirCamila, você esqueceu de escrever onde entra o coco na receita. Intuitivamente eu coloquei junto com os ingredientes secos. Bjo querida, bolo assando já!
ResponderExcluirGostaria de saber se o açúcar é refinado ou cristal. Obrigada!
ResponderExcluirOi, Camila, tudo bem? Sou sua aluna dos cursos e amo todas as suas redes. Tenho percebido que suas receitas costumam levar 20g a mais de açúcar para a quantidade de farinha de trigo. Tem razão de ser? Se eu igualar as quantidades, o bolo muda muito? Um beijo!
ResponderExcluir