Brownie de chocolate

Chocolate sempre foi unanimidade para mim, na verdade acho que para a maioria das pessoas. 

Hoje a receita é simples, mas não menos apetitosa. O brownie é uma sobremesa tipicamente americana e feita basicamente com cinco ingredientes: chocolate, açúcar, manteiga, ovos e farinha. 

Essa receita é a definitiva aqui em casa e está marcada com cinco estrelinhas no meu caderno de receitas escrito a mão. Acho que isso é coisa de quem quer deixar a memória impressa. Gosto disso!

Brownie de chocolate


Ingredientes:

- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 300 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó mais o suficiente para untar
- Nozes ou chocolate picado a gosto (opcional)

Modo de fazer:

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.

Coloque os ovos com o açúcar e misture com uma colher apenas para agregar os ingredientes.

Vire o chocolate derretido nos ovos e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos. Misture até que a massa fique homogênea.

Acrescente o chocolate picado ou as nozes picadas.

Vire em uma assadeira (30x20cm) untada com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos.

Dica:
O brownie é cremoso por dentro com uma casquinha por fora. Cuidado com o tempo de forno, para não assar demais e virar um bolo.


Beijos,
Camila

Comentários

  1. 1 3/4 de xícara de açúcar equivale a quantas gramas ?
    1 1/4 de xícara de farinha de trigo equivale a quantas gramas ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também gostaria de saber. Em gramas é muito melhor rsrsrrs

      Excluir
    2. Gente, é 1 xícara + 3/4 de xícara de açúcar. 1 xícara + 1/4 de xícara de farinha de trigo.

      Excluir
  2. Essa receita vai ganhar 5 estrelinhas no meu caderno também, rs... perfeita!!!

    ResponderExcluir
  3. Eu copiei a receita! Foram tantas boas que resolvi fazer um caderno!

    ResponderExcluir
  4. Oi, Camila!
    Obrigada por compartilhar a receita! Seria possível indicar a quantidade de açúcar e farinha em gramas?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. Qual o melhor tipo de açúcar p o brownie? Obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Acho que vou fazer amanhã . Ufaaa tava doida atrás da receita , agora entendi onde estava guardada. Agora só fazer 😋😋😋

    ResponderExcluir

Postar um comentário