Bolo sem farinha
Quem ainda não conhece a Nanda do Leve me precisa conhecer - ela faz um trabalho incrível desenvolvendo receitas doces funcionais. Além disso, promove workshops pelo Brasil afora, compartilhando conhecimento e amor pelo que faz.
Essa receita de bolo sem farinha busquei no site dela. É rápida, fácil e perfeita para matar a vontade de um docinho. O bolo é cremoso e acompanha super bem uma bola de sorvete de creme, ainda mais se for servido morno.
Bolo sem farinha
Ingredientes:
- 3 ovos (separar claras e gemas)
- 150 g de chocolate 70% sem traços de leite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou de coco
- 70 g de manteiga ghee
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Na batedeira misture o açúcar com as gemas e bate até dobrar de volume. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Vire o chocolate derretido com a manteiga na mistura de gemas e misture bem.
Bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore ao creme de chocolate.
Coloque a massa em forma (de 18 a 20 cm) untada e enfarinhada com chocolate em pó.
Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Bom dia Camila,
ResponderExcluirMais uma vez vim namorar suas receitas lindas, parabéns por tanto amor.
Amei essa receita de bolo de chocolate sem farinha, to com uma aluna que não come farinha e ama chocolate, posso ensinar essa receita pra ela?
Beijos
Cecília
Cecília, que alegria saber que você passou por aqui! Claaaaro que pode. Receita é para compartilhar.
ExcluirObrigada pelo carinho.
Beijos, Camila.
Faço um bolo sem farinha há anos, bem simples.
ResponderExcluir6 ovos
6 colheres de açucar
8 colheres de Nescau
100 gr de coco ralado (prefiro os sem açucar, mas pode tirar uma colher de açúcar se for o adoçado)
2 colheres de margarina
Bate tudo no liquidificador, não muito para manter os pedaços de coco.
Depois 1 colher de fermento de bolo e bate de novo.
Leva ao forno, e é isso!
Minha família ama.
A consistência fica similar a um brigadeirão. =]
Grande abraço,
As vezes é difícil acreditar o que uma combinação simples de ingredientes pode fazer. Bolo lindo, uma tentação, levo a receita para provar.
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