Torta de frango
Adoro quiches e tortas salgadas, principalmente por conseguir adiantar o preparo na véspera. A outra vantagem é que uma torta gostosa e quentinha acompanha super bem uma saladinha de folhas, o que reduz a minha culpa pela metade.
Esse método de cozimento do frango e respectivo recheio aprendi com a Rita Lobo, e realmente é uma mão na roda. Como uso apenas parte do caldo no preparo do recheio, congelo o restante para usar em um risoto, por exemplo.
Para decorar a minha tortinha e aguçar o interesse dos meus pequenos, usei um molde de coração para recortar a massa. Acho que funcionou. :-)
Torta de frango
Para o frango:
- 1 peito de frango inteiro e com osso
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-india
- Água, o suficiente para cobrir o frango
Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e cubra com água, o suficiente para cobrir o frango. Leve a panela ao fogo e conte 15 minutos após o apito da pressão.
Descarte o osso e desfie o frango. Eu levo o frango para a batedeira e uso o batedor de raquete para desfiar tudo em poucos minutos. Reserve.
Peneire o caldo do cozimento, separe uma xícara (chá) e congele o restante.
Para o recheio:
- 1 peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de ervilha ou milho verde (opcional)
- Salsinha a gosto
Em uma panela aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o alho.
Acrescente os tomates picados e mexa até murchar um pouco.
Coloque o frango desfiado e polvilhe a farinha de trigo. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Caso opte por ervilhas ou milho verde acrescente nesse momento.
Vire o caldo do frango e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo, coloque a salsinha picadinha e acerte o tempero. Reserve.
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água (o suficiente para dar ponto)
- 1 gema para pincelar
Em uma vasilha coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem e acrescente a água aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Isso depende muito do tamanho do ovo, por isso a quantidade de água é aproximada.
Enrole a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Para a montagem:
Forre o fundo de uma forma com metade da massa apertando o fundo e as laterais. Deixe que um pouco da massa saia para fora da forma, dessa maneira fica mais fácil dar acabamento com a tampa da torta.
Coloque o recheio frio sobre a base e espalhe com a ajuda de uma colher. Atenção: sempre deixe pelo menos 1 cm até a borda da forma, dessa maneira não existe a possibilidade do recheio vazar quando você colocar a massa por cima.
Abra o restante da massa com a ajuda de uma plástico filme e cubra toda a forma. Com a ajuda de um rolo de macarrão aperte a massa sobre a forma. Lembra que eu expliquei para deixar a massa saindo pelas laterais? Então, quando você coloca o outro disco de massa por cima e aperta com o rolo, o excesso é cortado e o acabamento fica perfeito. Deu para entender?
Pincele a gema por toda a massa e decore como preferir.
Qualquer dúvida me escreva.
Beijos,
Farei com certeza!!!!que ótima receita!;)
ResponderExcluirBeijinho Wan Lopes
Fico feliz! Obrigada.
ExcluirFarei com certeza!!!!que ótima receita!;)
ResponderExcluirBeijinho Wan Lopes
Eu fiz e amei!!! Já publiquei a receita na minha página do Face, colocando a fonte é claro! Beijocas e obrigada!
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/AmenidadesDeKelly/posts/801374929991621:0
um bom se tivesse o video de passo a passo rs
ResponderExcluirum bom se tivesse o video de passo a passo rs
ResponderExcluirQual tamanho da forma querida? Sobra muita massa nesta receita ou vc usou toda? Obrigada
ResponderExcluirA manteiga é com ou sem sal?
ResponderExcluirCA, POSSO COLOCAR CATUPIRY?
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