Filé de peixe assado com azeitonas, tomatinhos e alcaparras


Quem me acompanha sabe que tudo que eu produzo para o @feitocom.amor é o que sirvo na minha casa. Muitas vezes as receitas partem de uma necessidade momentânea de aproveitar o que tenho na geladeira, outras vezes, de realizar um desejo repentino de comer alguma coisa bem específica. 

Bom, essa receita é uma combinação de tudo que eu gosto: azeitonas pretas e verdes (sou #alouca das azeitonas!), tomatinhos, alcaparras, peixe e muitas ervas frescas para dar aquele sabor todo especial.

E quero reforçar aquilo que sempre digo por aqui...use as receitas para se inspirar e seja criativo!! Não gosta de azeitona preta, use a verde. Não gosta de alcaparras, faça sem. O importante é fazer e se aventurar, tá bom?

Filé de peixe assado com azeitonas, tomatinhos e alcaparras
(duas porções)

1 filé de peixe grande (usei Pintado)
150 g de tomatinho cereja
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/4 cebola fatiada
1/2 dente de alho picadinho
Ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho, alecrim)
Cheiro verde a gosto
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva

Preaqueça o forno a 200 graus.

Tempere o filé de peixe com sal, pimenta do reino, azeite, o suco do limão e as ervas frescas bem picadinhas. Reserve.

Em uma assadeira pequena coloque os tomates cortados ao meio, as azeitonas, as alcaparras, a cebola fatiada, o alho picadinho e parte do cheiro verde. Tempere com sal, pimenta do reino, vinagre balsâmico e regue com bastante azeite.

Corte o filé de peixe em pedaços e distribua sobre os ingredientes temperados. Vire a marinada por cima do peixe e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Não precisa tampar.

Retire e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, couscous marroquino ou quinoa cozidinha, como eu fiz.

Espero que gostem.



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