Torta de massa folhada com cogumelos


Mais fácil impossível! Essa é daquelas receitas que valem por mil...porque é fácil e muuuito gostosa. 

A minha foi feita com cogumelos, mas seja criativo e use os ingredientes que você tem em casa: tomatinho, ricota, espinafre, presunto...só não deixe de fazer, tá?

Torta de massa folhada com cogumelos

1 pacote de massa folhada
2 bandejas de shitake (ou o cogumelo de sua preferência)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa em julienne
2 dentes de alho
Tomatinhos a gosto
Queijo muçarela a gosto
Ramos de tomilho
1 gema

Abra a massa folhada em superfície enfarinhada e coloque-a sobre uma assadeira baixa. Não precisa untar.

Leve para a geladeira enquanto prepara a cobertura.

Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.

Acrescente os cogumelos picados e os ramos de tomilho. Refogue até que toda a água seque. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe esfriar.

Retire a massa da geladeira e distribua o queijo deixando dois dedos de massa sem cobertura em todas as laterais. 

Coloque os cogumelos sobre o queijo e finalize com os tomatinhos picados e mais tomilho.

Dobre as laterais sobre o recheio e pincele uma gema de ovo sobre a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até dourar.

Sirva imediatamente.






Comentários