Bolo de banana com maça - sem açúcar e farinha branca!
Mais um bolinho caseiro mais saudável para vocês!! E esse leva banana e maça para deixar tudo mais gostoso ainda. Gosto sempre de lembrar que tudo que compartilho foi super testado por mim e se está aqui é porque realmente dá certo, pode confiar.
Bolo de banana com maça
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca ou preta
1 banana madura (aprox. 100g)
2 maças (aprox. 300g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 maça picadinha8 damascos secos picados
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha de amêndoas uma forma quadrada de aproximadamente 20x20 cm, mas vale forma de bolo inglês ou de furo no meio também.
No liquidificador bata a banana (quanto mais madura melhor! vale usar aquela bem pretinha que sobra na fruteira...hehe), as duas maças picadas - com a casca e sem sementes - os ovos inteiros, o óleo e a uva-passa. Bata bem até obter um creme homogêneo e liso. Lembre-se de colocar os ingredientes líquidos primeiro para facilitar na hora de bater, ok?
Acrescente a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e bata apenas para incorporar. Você pode apenas misturar com uma espátula, sem precisar bater no liquidificador.
Vire tudo em uma vasilha e coloque o bicarbonato de sódio e a canela. Mexa bem.
Por último, acrescente a maça picadinha e os damascos picados.
Incorpore toda a massa e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Fica deliciosamente úmido e saboroso. :-)
Boa tarde! Adoro seu blog! Incríveis receitas!
ResponderExcluirPosso deixar de usar bicarbonato nos bolos? Meu marido reclama e sempre fico na dúvida porque usar...
Obrigada!
Oi Vania, tudo bem? O bicarbonato reage com os ingredientes ácidos e libera gás carbônico como o fermento. Não é toda receita que você pode deixar de usar, ok? Nessa aqui você pode substituir pelo fermento sem problema. Beijos
ExcluirEu posso trocar o bicabornato para fermento em pó?
ResponderExcluirOi Louane, nessa receita pode sim. :-)
ResponderExcluir