Bolinho de laranja com amêndoas


Segunda semana de aula e o desafio de variar a lancheira continua. Quem é mãe sabe o quanto é desafiador escolher e variar, todos os dias, o lanchinho da escola. E olha que no meu caso são dois lanchinhos por dia, três vezes na semana. E vai suco natural, cookie integral, fruta, água de coco, iogurte e...bolo! Sim, pelo menos três vezes na semana. Em outra oportunidade já contei que aqui em casa não falta flor no jarro e bolo no prato, e essa máxima prevalece. Variando entre as opções mais funcionais e nos clássicos bolos de mãe (aka Feito com Amor) eu sigo produzindo as lancheiras cheias de afeto. Com vocês...o bolinho de laranja!


Bolinho de laranja com amêndoas
(11 bolinhos)

80g de manteiga sem sal
100g de açúcar / 1/2 xíc chá de açúcar
100g de ovos / 2 unid
125g de farinha de trigo / 3/4 xic chá + 2 colh sopa
50g de farinha de amêndoas / 1/2 xíc chá
7g de amido de milho / 1 colher sopa
1g de sal / 1/4 colher chá 
4g de fermento em pó / 1 colher chá 
80ml de leite integral / 1/3 xic chá 
80ml de suco de laranja / 1/3 xic chá 
raspas de 1 laranja

Preaqueça o forno a 180 graus.

Em uma assadeira distribua 11 forminhas que possam ir ao forno.

Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o amido, o sal e o fermento. Reserve.

Misture o leite com o suco de laranja. Reserve.

Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas da laranja e bata obter um creme claro e fofo. Aproximadamente 3 minutinhos.

Vire os ovos em duas adições e bata apenas para homogeneizar.

Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos e misture bem. Você pode bater na batedeira em velocidade baixa, caso contrário, incorpore com uma espátula.

Verta a massa nas forminhas tomando o cuidado de preencher somente 2/3 de cada uma delas.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Eu costumo servir puro, mas polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro para ficar bonito na foto. :-)

Comentários

  1. Olá Camila! Parabéns pelo blog e por todo o capricho em tudo que faz! Minhas pequenas tem alergia ao leite. Será que posso substituir a manteiga por óleo e o lrite por algum leite vegeral?

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    1. Obrigada pelo carinho! :-) Acho que vale o teste. Mantenha as mesmas medidas, ok? Beijos

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  2. Oi Camila! Aqui a família é grande... Se eu quiser fazer apenas um bolo.. em uma forma redonda de buraco.. tem algum problema?

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  3. Bom Dia Camila !!!! Descobri vc ontem, lendo uma matéria da Revista Casa e Comisa, ai fui pra internet, achei seu facebook, seu canal no youtube e seu blog.Estou apaixonada por tudo .... adorei essa receita de bolo de laranja e queria saber onde acho essas forminhas lindas ???? Beijos e parabéns pelo trabalho. Ana Paula

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    1. Oi Ana Paula, tudo bem? Que coisa boa saber disso...hehehe. Eu comprei essas forminhas na loja Barra Doce em SP. Eles vendem pelo site também. Beijos.

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  4. Que delícia! Se não usar farinha de amêndoas modifica muito ?

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  5. Olá !!! É possível substituir o açúcar por adoçante? ??

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  6. Olá. Vc tem um bom fornecedor de embalagens? Aqui na minha cidade não encontro essas formas de papel bonitas que podem ir ao forno. Obrigada.

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  7. Adaptei para uma versão sem gluten/sem leite ou derivados e a receita ficou perfeita. Obrigada por compartilhar!!

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  8. Camila aonde encontro estas formas em Sp?

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    1. Oi Thais, eu compro na loja Barra Doce que fica em Moema. Eles vendem pelo site também. Beijos

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Eu fiz, todos os ingredientes em temperatura ambiente e mesmo assim talhou 😭 não entendo o que fiz errado, já fiz outros bolos seus no método chifon e ficaram maravilhosos, mas os bolos com manteiga não acerto 1 se quer!

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  11. Camila, caso não encontre a farinha de amêndoas posso usar só a de trigo?

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