Bacalhau com batatas e cebolas



Eu tenho duas receitas definitivas de bacalhau, e essa é uma delas. Adoro o sabor, a textura e a praticidade desse prato - uma salada de folhas para acompanhar e está perfeito! Você pode usar o lombo ou o bacalhau em lascas, ok? Eu costumo comprar uma bandeja de 500g de bacalhau dessalgado congelado justamente por ser prático. As proporções são apenas para direcionar, por isso fique à vontade para preparar essa receita na versão almoço de domingo, ou seja, para muita gente...hehehe.




Bacalhau com batatas e cebolas

500g de bacalhau dessalgado
500ml de leite
3 batatas 
3 dentes de alho
2 cebolas médias
Ramos de tomilho fresco
Salsinha 
Azeitonas pretas (quanto baste)
Azeite (quanto baste)

Preaqueça o forno a 180 graus.

Cozinhe as lascas de bacalhau no leite por uns 10 minutinhos. Retire, deixe escorrer e reserve.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho deixando-os inteiros. Coloque água em uma panela e acrescente as batatas com o alho. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem "al dente" - macias, mas firmes. Escorra e reserve.

Corte as cebolas em fatias médias e o alho cozido em fatias finas.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e acrescente a cebola, o alho e os ramos de tomilho. Refogue até que a cebola esteja transparente. Acerte os temperos.

Unte com azeite um refratário e distribua as batatas na lateral. Coloque o bacalhau no centro e cubra com o refogado de cebola.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Finalize com as azeitonas pretas, salsinha picada e bastante azeite por cima.

Comentários

  1. Fiquei tão encantada com esse prato que a intenção é que seja meu almoço de amanhã. Vou me esforçar para que saia parecido, rs.
    Tbm preciso dizer que rolando o cursor pela página, tenho vontade de fazer todas as sugestões, parabéns, tudo lindíssimo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cris, que coisa boa!!! Depois mande notícias caso faça, ok? Beijos

      Excluir
  2. Oi Camila...
    Vc tem alguma sugestão pra usar o leite depois de cozinhar o bacalhau?
    Tenho dó de jogar fora...

    Obrigada
    Anna Camila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. L´Anna, se quiser cozinhe as batatas no leite também, mas depois descaste. O gosto fica bem forte. Beijinhos

      Excluir
  3. Boa noite Camila!
    A intenção virou almoço no domingo sim e ficou excelente!Fiquei felicíssima com o resultado e em breve vai para minha página com o devido crédito, é claro.Obrigada!
    Bjo

    ResponderExcluir
  4. Camila, bom dia! Vou fazer o Bacalhau para o almoço de Páscoa. Posso colocar o Bacalhau desfiado, dessalgado e congelado direto no leite para cozinhar ou preciso esperar ele descongelar?

    ResponderExcluir
  5. Não consigo entrar no seu antigo blog. 😔

    ResponderExcluir

Postar um comentário