Biscoito de limão

03 setembro, 2015
Quando eu morava em BH encontrava nas feiras de rua um biscoitinho açucarado delicioso, sequinho por fora e úmido por dentro. A última vez que experimentei estava nas Minas Gerais e resolvi preparar uma receita de biscoito de limão que muito me apeteceu. Alguns testes depois fechei a receita descrita abaixo. Consegui um sabor e textura deliciosos, mas confesso que "aquele" biscoitinho não me sai da cabeça. 

Acho que tudo que tem gosto de infância é permanente na memória do coração.

Biscoito de limão

Para a massa:

- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato

Para a calda:

- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
- Quanto baste de açúcar para cobrir os biscoitos

Preparo:

Em uma vasilha peneire os ingredientes secos. Misture o suco de limão com o leite e deixe separado.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Misture os ingredientes secos, alternando com o leite.
Leve para gelar por uns 20 minutinhos. Enquanto isso preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a calda. 
Misture o suco de limão com o açúcar e a água. Ferva até formar uma calda rala.
Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e leve para assar em tabuleiro forrado com papel manteiga até as bordas ficarem coradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Mergulhe os biscoitos na calda e passe no açúcar. Deixe secar antes de servir.
Rende aproximadamente 50 biscoitinhos.

Eu preparei essa receita no programa da Cláudia Tenório, basta clicar no "Vida Melhor"  para assistir o vídeo. 

Beijos,
Camila

5 comentários

  1. Boa tarde, Camila. Parabéns pelo site e pelas receitas. Tenho vontade de fazer todas, mas queria saber de vc se posso substituir ou excluir o ovo das receitas? É que meu filho é alérgico a ovo, e eu gostaria de proporcionar a ele uma alimentação saborosa e saudável. Obrigada

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  2. Boa tarde, Camila. Parabéns pelo site e pelas receitas. Tenho vontade de fazer todas, mas queria saber de vc se posso substituir ou excluir o ovo das receitas? É que meu filho é alérgico a ovo, e eu gostaria de proporcionar a ele uma alimentação saborosa e saudável. Obrigada

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    1. Oi Iris, tudo bem? Que bom que você gosta, obrigada! Eu precisaria testar as receitas para te confirmar se elas funcionariam sem os ovos, pois simplesmente retirá-los sem as devidas proporções não daria certo. Vou pensar em alguma opção banaca para o seu filhote. Bjos, Camila.

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