Biscoito de limão

Quando eu morava em BH encontrava nas feiras de rua um biscoitinho açucarado delicioso, sequinho por fora e úmido por dentro. A última vez que experimentei estava nas Minas Gerais e resolvi preparar uma receita de biscoito de limão que muito me apeteceu. Alguns testes depois fechei a receita descrita abaixo. Consegui um sabor e textura deliciosos, mas confesso que "aquele" biscoitinho não me sai da cabeça. 

Acho que tudo que tem gosto de infância é permanente na memória do coração.

Biscoito de limão

Para a massa:

- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato

Para a calda:

- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
- Quanto baste de açúcar para cobrir os biscoitos

Preparo:

Em uma vasilha peneire os ingredientes secos. Misture o suco de limão com o leite e deixe separado.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Misture os ingredientes secos, alternando com o leite.
Leve para gelar por uns 20 minutinhos. Enquanto isso preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a calda. 
Misture o suco de limão com o açúcar e a água. Ferva até formar uma calda rala.
Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e leve para assar em tabuleiro forrado com papel manteiga até as bordas ficarem coradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Mergulhe os biscoitos na calda e passe no açúcar. Deixe secar antes de servir.
Rende aproximadamente 50 biscoitinhos.

Eu preparei essa receita no programa da Cláudia Tenório, basta clicar no "Vida Melhor"  para assistir o vídeo. 

Beijos,
Camila

Comentários

  1. Boa tarde, Camila. Parabéns pelo site e pelas receitas. Tenho vontade de fazer todas, mas queria saber de vc se posso substituir ou excluir o ovo das receitas? É que meu filho é alérgico a ovo, e eu gostaria de proporcionar a ele uma alimentação saborosa e saudável. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde, Camila. Parabéns pelo site e pelas receitas. Tenho vontade de fazer todas, mas queria saber de vc se posso substituir ou excluir o ovo das receitas? É que meu filho é alérgico a ovo, e eu gostaria de proporcionar a ele uma alimentação saborosa e saudável. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Iris, tudo bem? Que bom que você gosta, obrigada! Eu precisaria testar as receitas para te confirmar se elas funcionariam sem os ovos, pois simplesmente retirá-los sem as devidas proporções não daria certo. Vou pensar em alguma opção banaca para o seu filhote. Bjos, Camila.

      Excluir

Postar um comentário