Bolo de chocolate - simples e gostoso!
Bolo de chocolate é bolo de chocolate, né? Aqui em casa é um dos primeiros da lista quando eu peço a opinião dos meus filhos sobre qual bolo fazer. Entre eles, acreditem: bolo de fubá, laranja e limão. Preciso confessar que achar bolos simples saborosos é tarefa difícil, mas eu tenho a "difícil" missão de testar, testar e testar.
Apesar de ser um bolo mais denso ele cumpre o seu papel no quesito sabor e deliciosidade, sem falar na praticidade...bolo sem batedeira é vida!! E não precisa de cobertura, ok? Apesar disto eu trouxe uma caldinha versátil feita com chocolate 70% e leite de coco apenas para enriquecer a apresentação do bolo, afinal de contas, cobertura de chocolate é sempre bem-vinda no caderninho de receitas.
Bolo de chocolate
Para o bolo:
200 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar mascavo
150 g de açúcar refinado
150 g de ovos - 3 ovos médios
160 g de iogurte natural desnatado
180 ml de água
100 g de cacau em pó 50%
280 g de farinha de trigo
1 1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato em pó
60 g de chocolate meio amargo picado (opcional)
Para a cobertura:
160 ml de leite de coco
100 g de chocolate 70%
1 colher chá de mel
1/2 colher chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma (25 cm) de furo central com manteiga e cacau em pó peneirado.
Em uma panela derreta a manteiga sem deixar ferver. Coloque a água, o cacau em pó e misture apenas para dissolver o cacau. Com o fogo desligado e a mistura fria acrescente o iogurte e os ovos previamente batidos com um garfo. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha misture a farinha de trigo peneirada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato em pó.
Incorpore os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo. Não é para bater, apenas misturar. Caso queira um bolo mais chocolatudo acrescente agora o chocolate em pedaços pequenos.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura.
Derreta o chocolate no microondas e acrescente o leite de coco. Agregue tudo muito bem e misture a baunilha e o mel. Você pode substituir o chocolate 70% por outro com menor intensidade de cacau, neste caso, não precisa usar o mel. Quero ressaltar que mesmo depois de misturado ao chocolate o sabor do coco ainda é bem pronunciado.
Desenforme o bolo e espere esfriar antes de virar a cobertura. A tendência é que ela fique mais firme depois de seca.
Espero que gostem da receita.
Camila, seus bolos são lindos e parecem deliciosos. Seu instagram é um dos que mais gosto, de encher os olhos. Sou fã!
ResponderExcluirDúvida --> Esse ingrediente cacau em pó 50% na verdade é chocolate em pó 50%?
Bjs e vida longa ao blog e ao que mais vc fizer. =)
Oi Clau, tá boa? Que bom saber que você gosta do meu trabalho. :-) Pode usar o chocolate do padre ou outro 50%. Beijos
ExcluirNão resisti e corri pra fazer o bolo... nem precisou de cobertura... é o bolo de chocolate mais úmido e gostoso que já fiz! Amei a receita! Parabéns Camila!!
ResponderExcluirQue feliz!!! :-)
ExcluirPode usar apenas açúcar mascavo?
ResponderExcluirVocê pode testar, mas acho que vai ficar úmido demais!!
ExcluirLindo..vou testar.Obrigada!
ResponderExcluirDepois me conte. Beijos :-)
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi!! Não tenho açúcar mascavo, posso usar açúcar de coco? Obrigada!!
ResponderExcluirNunca testei com açúcar de coco, mas acho que pode funcionar. Beijos
ExcluirFiz e ficou incrível!!! Você já usou essa massa para fazer bolo em camadas?
ResponderExcluirQue coisa boa! Nunca usei. Faça o teste e me conte depois. :-)
Excluirnão usa batedeira,e outra a agua misturada com cacau em pó depois encorpora na manteiga?bjos
ResponderExcluirincorpora*
ExcluirEsse bolo eh delicioso! Hoje vou testar ele em 2 camadas! Tomara que de certo, pois eh bem fofinho
ResponderExcluirO melhor bolo de chocolate que já experimentei. Um sabor único!
ResponderExcluirOlá! Fiquei na dúvida se é mesmo cacau ou chocolate em pó?
ResponderExcluirVim aqui só pra te agradecer e dizer que fiz e ficou a coisa mais maravilhosa da vida!
ResponderExcluirVocê é incrível por compartilhar ❤️
Melhor bolo de chocolate da vida!
ResponderExcluirCamila, te sigo no insta desde q estava grávida! Meu BB vai fazer 2 anos mês q vem! E eu sempre quis fazer uma receita sua! Fiz hje esse bolo maravilhoso! Amamos!! Assim q ele voltar pra escolinha vou fazer seu curso!! Parabéns viu! E obrigada!!
ResponderExcluirPosso fazer o bolo sem o açúcar mascavo??
ResponderExcluirMelhor bolo de chocolate da vida!!! E olha que já testei muitos!! Obrigada!!!!
ResponderExcluiramo esse bolo e venho aqui sempre pra rever essa receita maravilhosa, hoje passei pro meu caderno de receita rsrs mas queria tirar uma dúvida, a tal da substituição kkk o creme de leite substitui o iogurte será? to sem iogurte e queria fazer esse bolinho hoje kkk
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