Bolo integral de banana com granola
Umas das receitas de bolo integral que mais faço é essa aqui. Um bolo com base de banana e super rico em ingredientes do bem. A granola eu faço em casa e sempre vario os ingredientes. O que vale é retirar as frutas secas antes de levar o bolo ao forno para evitar que elas fiquem queimadinhas. Depois do bolo assado é só colocar por cima novamente e servir com uma xícara de café quentinho.
Bolo integral de banana com granola
(xic chá de 240ml)
3 bananas médias bem maduras
3 ovos inteiros
½ xíc chá de óleo de coco
½ xíc chá de uvas-passas brancas ou pretas
2 colheres chá de mel (opcional) *
1 ½ xíc chá de amaranto em flocos **
½ xíc chá de farinha de aveia em flocos finos
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de chocolate 80% cacau picadinho
½ xíc chá de granola
* eu só uso o mel da Mbee que é o melhor da vida
** caso não encontre amaranto use aveia
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Corte um pedaço de papel manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês de aprox. 30x15 cm. Deixe sobrar o papel nas laterais para servir de alça no momento de retirar da forma.
Coloque a granola em uma vasilha e retire todas as frutas secas. Elas não devem ir ao forno junto com a massa, pois ficarão queimadinhas - o que a gente não quer!
No liquidificador bata as bananas, os ovos, o óleo, as uvas-passas e o mel. Acrescente o amaranto, a aveia, o sal e bata mais um pouco. Fica uma massa grossinha, então desligue o liquidificador no meio do processo e mexa com uma espátula para não sobrecarregar demais o seu equipamento.
Vire a massa em uma vasilha e coloque o fermento em pó. Misture bem e acrescente o chocolate picado. Verta a massa na forma e cubra com a granola. Leve ao forno coberto com uma folha de papel manteiga para evitar que a granola escureça demais. Asse por aprox. 30 min. Desenforme o bolo e coloque por cima as frutas secas retiradas da granola.
Fica incrivelmente úmido e delicioso! Pode confiar.
Eu fiz essa receita e ficou simplismente maravilhosa!!! Agora eu faço sempre aqui em casa. E muito bom ter opções de bolos sem açúcar refinado né :)
ResponderExcluirQue bom saber que gostou!!! Também acho. Em breve tem mais receitas assim. Beijos
ExcluirFaz muito tempo que procuro essa receita. Aqui tem uma loja que vende e é bem carinho. Vou fazer. Obg p compartilhar receitas maravilhosas.
ResponderExcluirPosso colocar 1/2 xíc. de leite desnatado para a massa ficar molhadinha?
ResponderExcluirOii.. teria como substituir o oleo de Côco? Obrigada pelas suas receitas.
ResponderExcluir